Зеленые перспективы молодежного политического активизма в Армении и Грузии

Зеленые перспективы молодежного политического активизма в Армении и Грузии

Creator: Heinrich Boell Foundation. All rights reserved.

Information in English

Южнокавказский региональный офис Фонда им. Генриха Бёлля наблюдает за социальными и политическими изменениями в регионе, начиная с 2003 года, и пытается заложить основу для Зеленого политического дискурса.

Зеленое движение, ненадолго возродившееся в социальном и политическом пространстве в обществах Южного Кавказа в начале1980-ых годов, приуменьшилось в 1990-ых годах в результате наступившего глубокого экономического и политического кризиса. Сегодня обществам в Армении, Азербайджане и Грузии не только приходится преодолевать последствия упущенных возможностей «зеленой» трансформации, но и не хватает информированности и понимания преимуществ такой трансформации.

Многообещающие молодежные инициативы по сохранению общего пространства в городах и по решению экологических и правозащитных проблем в промышленных зонах демонстрирует активную тенденцию к постепенному формированию Зеленых платформ для гражданского активизма. Южнокавказский региональный офис Фонда им. Генриха Бёлля инициировал программу Зеленая Академия для оказания поддержки в этом важном и решающем начинании в социальной и политической жизни в регионе.

Цели Зеленой Академии:

  • Способствовать решению проблем политики, социальной жизни, экономики и экологии на Южном Кавказе в рамках Зеленых политических ценностей и идей.
  • Создать региональную платформу для молодых активистов, журналистов, ученых и политиков с целью обеспечить взаимодействие и сотрудничество между ними в вопросах, связанных с политикой устойчивого развития.
  • Содействовать принципам и ценностям устойчивой и Зеленой политики в вопросах, связанных с экономическим, социальным и политическим развитием государств Южного Кавказа (включая гендерную демократию и осмысление прошлого).
  • Стимулировать публичные дискуссии для обсуждения вышеупомянутых принципов и ценностей.
  • Создать платформу для формулирования альтернативных политических перспектив и разработки подходов, основанных на принципах устойчивого развития, с целью решения социальных, экономических и политических вопросов на Южном Кавказе.
  • Ознакомить местных участников с основанными на знаниях политическими подходами (путем исследований и приобретения новых знаний) и обеспечить обмен опытом в результате сотрудничества с зарубежными коллегами.

Зеленая Академия была организована дважды в 2015 году в Грузии, и в ней принимали участие молодые активисты гражданского движения, экологи, феминисты и урбанисты, для которых академия является Зеленой платформой для обсуждения и изучения взаимосвязей между политическими проблемами и социальной трансформацией, что бы лучше понять глобальную повестку дня Зеленой трансформации. На этот раз задачей Зеленой Академии является наведение мостов между коллегами из Армении и Грузии с целью изучить вопрос, каким образом политика и гражданский активизм в армянском и грузинском обществах могут обеспечить устойчивое развитие и экологическую трансформацию.

Программа весенней сессии Зеленой Академии в Армении посвящена двум основным темам: (1) Зеленые движения и зеленая политика, и (2) Потребности и общие интересы молодежных гражданских групп в целях экологической трансформации в Армении и Грузии. Эта встреча поможет продумать дальнейшие перспективы деятельности Зеленой Академии с участием активистов из Армении и Грузии.

Критерии отбора:

Подать заявку на участие могут граждане Армении, родившиеся с 1981 по 1996 гг., имеющие университетский диплом и постоянно проживающие в Армении. Требуется свободное владение английским и/или русским языком. К подаче заявок приглашаются молодые активисты, журналисты, ученые и политики из Армении, проявляющие интерес к Зеленой политике и принимающие активное участие в гражданском активизме.

Общие инструкции:

  • Принадлежность претендентов к каким-либо организациям необязательна.
  • Крайний срок подачи заявок 11 марта (пятница) 2016 года, 16:00.

Заявка должна включать в себя следующие документы:

  1. Резюме (Curriculum Vitae)
  2. Краткое эссе (максимум 2 страницы), отражающее Вашу профессиональную и личную мотивацию и при этом отвечающее на следующие вопросы: 1. Почему меня интересует Зеленая политика? 2. Что мне известно о Зеленой трансформации? 3. Каким образом Зеленая Академия будет способствовать моему личному и профессиональному развитию? 4. Какие конкретно области меня интересуют?

Все документы  следует представить на английском или русском языках и прислать по следующему адресу электронной почты: info@ge.boell.org

Просим указать «Весенняя сессия Зеленой Академии 2016 года» в предметной строке (строке «Subject») Вашего электронного письма.

 

Южнокавказский региональный офис Фонда им. Генриха Бёлля
Грузия, Тбилиси, 0160, ул. Зоврети №38

www.ge.boell.org

Related Content

  • Green Academy 2015. Citizens for Green Transformation.

    On August 2-8, 2015 the South Caucasus Regional Office of the Heinrich Boell Foundation hosted 55 people from Georgia, Armenia, Germany, Croatia, Belgium, Czech Republic, Turkey and Russia in Tskhaltubo town (Georgia) in the frameworks of its newly initiated Green Academy.

0 Comments

Add new comment

Add new comment