"Озеленение" Политики и Экономики на Южном Кавказе

"Озеленение" Политики и Экономики на Южном Кавказе

Creator: Фонд им. Генриха Бёлля. Creative Commons License LogoThis image is licensed under Creative Commons License.

Information in English

Южнокавказский Региональный офис Фонда им. Генриха Бёлля объявляет прием заявок на участие в Зеленой Aкадемии "Озеленение" Политики и Экономики на Южном Кавказе (23-29 июля, 2016, Батуми, Грузия).

Зеленое движение, ненадолго возродившееся в социальном и политическом пространстве в обществах Южного Кавказа в начале1980-ых годов, приуменьшилось в 1990-ых годах в результате наступившего глубокого экономического и политического кризиса. Сегодня обществам в Армении, Азербайджане и Грузии не хватает информированности преимуществ зелёной трансформации, в то время как многие до сих пор воспринимают зелёную политику как амальгаму фрагментированных и не связанных между собой групп по интересам. Кого объединяет зеленая политика? (И почему?) Где пересекаются вопросы городского развития, гендера, экологии и экономики? Это основные вопросы Зелёной Академии в этом году.

  • Способствовать решению проблем политики, социальной жизни, экономики и экологии на Южном Кавказе в рамках Зеленых политических ценностей и идей.
  • Создать региональную платформу для молодых активистов, журналистов, ученых и политиков с целью обеспечить взаимодействие и сотрудничество между ними в вопросах, связанных с политикой устойчивого развития.
  • Стимулировать публичные дискуссии для обсуждения вышеупомянутых принципов и ценностей.
  • Создать платформу для формулирования альтернативных политических перспектив и разработки подходов, основанных на принципах устойчивого развития, с целью решения социальных, экономических и политических вопросов на Южном Кавказе.
  • Ознакомить местных участников с политическими подходами (путем исследований и приобретения новых знаний) и обеспечить обмен опытом в сотрудничестве с зарубежными коллегами.

В этом году программа фокусируется на следующих темах:

- Зелёная экономика и политика;
- Гендер и экономическое развитие;
- Градостроительная экономика и гендер.

Участникам программы будет предоставлена возможность сфокусироваться на каждой из этих тем в рамках ежедневных сессий, а также будет предложено выяснить, как можно развивать социальные и экономические отношения для устойчивого и равноправного развития.

Зелёная Академия предлагает участникам разнообразную и увлекательную программу, которая включает в себя лекции выдающихся региональных и международных учёных и активистов, а также практические мастер-классы и возможность провести инновационные полевые исследования.

Критерии отбора:

Подать заявку на участие могут граждане Южнокавказских стран (Армении, Азербайджана и Грузии), родившиеся с 1981 по 1996 гг., имеющие университетский диплом и постоянно проживающие в регионе. Требуется свободное владение английским и/или русским языком. К подаче заявок приглашаются молодые активисты, журналисты, ученые и политики из Армении, Азербайджана и Грузии, проявляющие интерес к зеленой политике и принимающие активное участие в гражданском активизме.

Общие инструкции:

  • Принадлежность претендентов к каким-либо организациям необязательна.
  • Крайний срок подачи заявок 12 июня 2016 года, 20:00.

Заявка должна включать в себя следующие документы:

  1. Форма заявки, которая также содержит инструкцию к написанию эссе;
  2. Резюме (CV)

Все документы  следует представить на английском или русском языке и прислать по адресу электронной почты: info@ge.boell.org

Просим указать "Зеленая Академия 2016" в предметной строке ("Subject") Вашего электронного письма.

Южнокавказский региональный офис Фонда им. Генриха Бёлля
Грузия, Тбилиси, 0160, ул. Зоврети №38

Related Content

0 Comments

Add new comment

Add new comment